Адрес e-mail:

Олимпиадные школы МФТИ проводят набор талантливых школьников

10 июня для школьников откроется новая смена летней Олимпиадной школы МФТИ. Её выпускники уверенно выигрывают на олимпиадах: в 2017 году 27% учеников завоевали дипломы регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Треть обучавшихся поступает на Физтех.

«Олимпиадные школы — первые в России университетские лагеря для учеников 711 классов, которые дают школьникам возможность заглянуть в будущее и почувствовать себя студентами. Это не просто школьный лагерь, а место, где всё по-взрослому: проживание на кампусе студенческого городка, настоящие вузовские аудитории, лаборатории и самое главное – преподаватели. Лекции и семинары в Олимпиадных школах проводят члены жюри Всероссийской олимпиады школьников и её региональных этапов, преподаватели МФТИ, МГУ, ВШЭ и других вузов. Всех, кто хочет качественно продвинуться в изучении технических, математических и естественнонаучных дисциплин, мы приглашаем поступать к нам и желаем успехов», — рассказал проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

Помимо занятий, школьники ходят на экскурсии, участвуют в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, посещают научно-популярные лекции.

Участие в Олимпиадной школе платное, но действует обширная система скидок. Чтобы попасть в лагерь, необходимо пройти онлайн-тестирование. Оно проходит в несколько потоков на сайте. Обычно конкурс — два человека на место. Можно выбрать одно из направлений в каждую смену: математика, физика, информатика, химия, робототехника+информатика, компьютерная лингвистика, физика+математика, информатика+математика, компьютерная безопасность, машинное обучение и НейроНет.

Школа пройдёт в три смены: с 10 по 22 июня, с 15 по 27 июля и с 29 июля по 10 августа. Результаты тестирования могут быть учтены на любую смену. Также открываются две на базе Казанского федерального университета: с 11 по 23 июня и с 30 июля по 11 августа, для участия достаточно просто пройти регистрацию.

Первый набор состоялся шесть лет назад. За это время уже почти 2000 школьников получили подготовку олимпиадного уровня. На смены приезжали ребята со всей России и даже из восьми других стран. Например, из Великобритании, США и Китая. В этом году летние Олимпиадные школы обещают быть очень интенсивными и яркими: уже сейчас сотни ребят прошли регистрацию и приступили к выполнению вступительного тестирования.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика