Адрес e-mail:

Олимпиадники из 11 стран прошли подготовку в МФТИ

С 10 июня по 11 августа в Олимпиадных школах МФТИ прошли обучение 700 школьников из России и стран зарубежья. Смены первого в России университетского лагеря состоялись на кампусах Физтеха в Подмосковье и Казанского федерального университета. Школьники из 7–11 классов прошли интенсивную подготовку к олимпиадам по STEM-предметам.

Участники представляли 161 город и все регионы России, а также ещё 11 стран. Среди них США, Великобритания, Франция, Китай, Республика Корея, Молдавия и другие.

«На Олимпиадных школах участники в интенсивном режиме и в условиях здоровой конкуренции получают опыт решения олимпиадных задач — интересных и мотивирующих к поиску нестандартных подходов. Треть наших выпускников побеждают на различных этапах ВОШ и в других олимпиадах, а некоторые доходят до международного уровня. Этим летом наш бывший участник Станислав Крымский завоевал золотую медаль на Международной олимпиаде по математике», — рассказал Алексей Малеев, основатель Олимпиадных школ МФТИ, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ.

В лагере школьники приобщались к студенческой жизни: посещали пары, сдавали зачеты и занимались у сильнейших преподавателей из МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique, института Vedecom (Франция) и других.

Помимо учёбы, ребята были вовлечены в коллективные виды активности: спортивные соревнования, игры, квесты и научно-популярные лекции. В этом году участники лагеря узнали о геномной инженерии, машинном обучении, технологическом предпринимательстве и многом другом от спикеров из Mail.ru Group, Яндекса, РАН и «Кота Шрёдингера».

Всего были открыты три смены на базе МФТИ и две на базе IT-лицея КФУ по нескольким направлениям: математика, физика, информатика, химия, компьютерная лингвистика, физика+математика, информатика+математика, робототехника, анализ данных и другие.

Следующий набор на Олимпиадные школы МФТИ состоится в период зимних каникул и порадует школьников новой учебной программой.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях