Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Областная олимпиада по программированию прошла в МФТИ

24 и 26 января 2015 года в компьютерных аудиториях Физтеха собрались 180 сильнейших юных программистов из всех муниципалитетов Московской области. В оба дня ребятам предлагалось за 5 часов решить по 4 задачи, каждая из которых оценивалась в 100 баллов.  

Задачи проверялись с помощью автоматической тестирующей системы e-judge, объективность судейства которой сложно поставить под сомнение. Немало работы осталось и жюри, благодаря слаженной работе которого была достигнута полная синхронизация во всех аудиториях, а также корректная настройка всех тестов. Участники оперативно получали ответы на свои вопросы по условиям в электронном формате. 

В этом году в правила были внесены некоторые изменения. Например, у участников появилась возможность просмотреть баллы для 10 выбранных попыток решения каждой задачи - токены. В качестве итогового результата засчитывался лучший из этих 10 с учетом последнего отправленного решения. Таким образом, формат олимпиады приблизился к таковому на Международных олимпиадах школьников IOI. 

Всероссийская олимпиада школьников проводится с октября по апрель в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный (областной) и заключительный. Школьники, прошедшие отбор на предварительных двух стадиях, получают право участия в региональном этапе. Он проходит в назначенные дни по одинаковым условиям во всех субъектах Российской Федерации. После этого результаты инкорпорируются в единую таблицу. Лучшие 200 участников будут пригашены на финал, который в этом году пройдет в Архангельске с 5 по 11 апреля.


Председатель жюри: старший преподаватель кафедры АТП Сергей Шедов,
председатель оргокмитета: руководитель ЦРИТО Алексей Малеев,
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика