Адрес e-mail:

Олег Тиньков и менеджеры Тинькофф Банка пожертвовали 100 млн рублей в эндаумент МФТИ

Олег Тиньков // Фото предоставлено пресс-службой Тинькофф-Банка


Олег Тиньков и сотрудники Тинькофф Банка объявляют о создании Целевого фонда поддержки исследований в области искусственного интеллекта и машинного обучения с объёмом инвестиций 100 млн рублей. Он стал самым крупным специализированным целевым фондом МФТИ.

Предполагается, что впоследствии сотрудники Тинькофф Банка — выпускники Физтеха — смогут присоединиться с пожертвованиями.

Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка, прокомментировал вложение: «Мы верим, что российские технические специалисты — лучшие в мире и хотим, чтобы так было и дальше. Поэтому мы готовы тесно сотрудничать с вузами и делиться практическими знаниями. Так, в первой половине прошлого года Тинькофф Банк открыл базовую кафедру „Финансовые технологии“ в рамках Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ. Сегодня сотрудники Тинькофф Банка приняли решение оказать персональную поддержку учебному заведению, которое они закончили, и создать специальный фонд в рамках уже существующего Фонда целевого капитала МФТИ. Я с радостью поддерживаю такие инициативы и готов участвовать в них в будущем».

Совместно с Олегом Тиньковым фонд учредили выпускники Физтеха, топ-менеджеры Тинькофф Банка Артём Яманов и Евгений Ивашкевич.

Старший вице-президент Тинькофф Банка Артем Яманов подчеркнул важность поддержки альма-матер: «Сотни сотрудников Тинькофф Банка, от начальных позиций до топ-менеджеров, — выпускники Физтеха, и создание такого фонда — один из способов сказать своему вузу „спасибо“. Мы надеемся, что наш опыт вдохновит коллег поддержать эту инициативу и количество эндаумент-фондов в российских вузах будет расти».

Средства фонда будут направлены на научно-исследовательскую работу кафедры Тинькофф Банка МФТИ, разработки и мероприятия по искусственному интеллекту и машинному обучению.

Евгений Ивашкевич, вице-президент, директор по рискам Тинькофф Банка, отметил необходимость привлечения ресурсов для подготовки специалистов, способных вывести российский бизнес на новый уровень: «Применение искусственного интеллекта и машинного обучения в будущем даст качественный скачок в создании клиентских продуктов и сервисов, поэтому уже сейчас мы видим большой интерес к проектам в этой области. Мы рассчитываем, что приток дополнительных средств в российские технические вузы поможет в подготовке высококвалифицированных специалистов, которые в будущем составят основу российского бизнеса».

Тинькофф Банк — первый и единственный в России полностью онлайн-банк, обслуживающий свыше шести миллионов клиентов. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым.

У банка нет розничных отделений: клиенты обслуживаются дистанционно через онлайн-каналы и контакт-центр. Для доставки продуктов банк построил сеть представителей, которая насчитывает более 1800 человек. Сеть покрывает всю Россию и позволяет осуществлять доставку карт большинству клиентов на следующий день после принятия решения о выдаче.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика