Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Олег Горшков назначен исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш»

Доктор технических наук Олег Анатольевич Горшков, занимавший в 2012–2015 годах пост первого проректора — проректора по научной работе Московского физико-технического института, назначен исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «ЦНИИмаш».

Ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев выразил уверенность, что с новым назначением О.А. Горшкова совместная работа «ЦНИИмаш» и МФТИ существенно улучшится: «“ЦНИИмаш” является нашей базовой кафедрой. Олег Анатольевич хорошо знает особенности учебного процесса Физтеха, и мы надеемся, что сотрудничество в области подготовки наших студентов будет плодотворно развиваться».

Проректор МФТИ по научной работе и стратегическому развитию Тагир Аушев отметил, что это назначение позволит также расширить совместную научно-исследовательскую деятельность.

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров также прокомментировал назначение: «Олегу Горшкову предстоит сформировать сильную команду, способную решать серьезные задачи, стоящие перед “ЦНИИмаш” как головным институтом космической отрасли».

Коллектив МФТИ поздравляет Олега Анатольевича и желает ему успехов на новом посту.

Олег Анатольевич Горшков родился в 1959 году в п. Сарс (Пермская область). С отличием окончил МАИ по специальности «Электроракетные двигатели летательных аппаратов и бортовые энергоустановки». 1983–2012 гг. работал в ГНЦ ФГУП «Исследовательский центр им. М.В. Келдыша». С 2012 г.по 2015 гг. занимал должность первого проректора — проректора по научной работе МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика