Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Объявляется конкурс на решение научной задачи

Объявляется конкурс на решение научной задачи от лаборатории ионной и молекулярной физики Института энергетических проблем химической физики РАН. Призовой фонд  — 50 тыс. рублей.

Задача

Два ионных облака, состоящих из ионов одного знака и близких значений отношения массы к заряду (пусть отношение массы к заряду m/z будет 600, разность m/z 0.006) вращаются в магнитном поле 7 Тесла и наводят сигнал по форме, близкой к синусоидальной, на пластинах конденсатора, охватывающих область циклотронного движения ионных ансамблей и равноудаленных от центра циклотронного движения. Частота сигнала от ансамбля ионов каждого m/z модулируется ансамблем ионов другого m/z при каждом сближении облаков, которое происходит с частотой, равной разности циклотронных частот ансамблей. Сигналы (экспериментальные и полученные компьютерным моделированием с полным учетом ион-ионного взаимодействия) предоставляются для анализа. Нужно провести частотный анализ сигналов на различных временных масштабах и определить частоту взаимной модуляции.

С вопросами и результатами обращаться к профессору Евгению Николаевичу Николаевуennikolaev@gmail.com.

Евгений Николаевич Николаев — д.ф.-м.н., профессор МФТИ, адъюнкт-профессор Сколковского института науки и технологй, руководитель лаборатории Масс-спектрометрии Института биохимической физики РАН, руководитель лаборатории Ионной и молекулярной физики Института энергетических проблем химической физики РАН, ведущий исследователь Института биомедицинской химии РАН.




Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика