Адрес e-mail:

Объявлены победители олимпиады школьников по программированию «Технокубок»

Фотография: «Технокубок» 

Прошел финал олимпиады школьников по программированию «Технокубок». Олимпиада проводится МФТИ, Mail.ru Group и МГТУ им. Н.Э. Баумана для учащихся 8-11 классов. В этом году «Технокубок» получил статус олимпиады 1-го уровня по профилю «Информатика» в перечне олимпиад школьников, что дает победителям и призерам возможность поступить на профильные факультеты без экзаменов.

В финальном раунде олимпиады приняли участие более 550 участников на 17 очных площадках. Победителями олимпиады стали 24 школьника, 120 получили статус призеров. В числе дипломантов – 39 иностранных школьников из 5 стран. Первое место занял школьник из 11 класса лицея им. Н.И. Лобачевского Казанского федерального университета Ильдар Гайнуллин, который решил все задачи и набрал 13 121 балл. На втором месте – 10-классник Александр Шеховцов из СУНЦ МГУ, он решил 7 задач из 8 и набрал 9 756 баллов. Третье место занял 11-классник из физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Андрей Ефремов, который решил 7 из 8 задач и набрал 9 587 баллов.

«Олимпиаду “Технокубок” мы проводим уже пятый год, и ее участниками за это время стали более 25 тысяч школьников. Благодаря высокому уровню задач и популярности олимпиады, она с этого года достигла 1-го уровня, и открыла еще больше возможностей для участвующих школьников для льготного поступления в вузы, – рассказал проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops Алексей Малеев. – Первые четыре места на олимпиаде заняли участники текущей смены лагеря Moscow Workshops Juniors, который проводится на кампусе Физтеха. Для нас это показатель того, что мы даем возможности для развития самым сильным участникам олимпиад по программированию».

Отбор на заключительный этап олимпиады в этом году проходил в формате четырех раундов в режиме онлайн на платформе для соревнований по спортивному программированию Codeforces. В нем приняли участие более 4,5 тысяч школьников из России и стран СНГ.

«В этом году в олимпиаде много качественных изменений. Помимо того, что “Технокубок” стал олимпиадой 1-го первого уровня, выросло количество площадок для проведения очного раунда – финал прошел в 11 регионах России и в 6 странах СНГ. А это значит, что для большего числа подростков олимпиада по программированию станет отличным социальным лифтом. Независимо от того, где живет школьник, он сможет без экзаменов поступить в сильный технический вуз, попасть в образовательные проекты Mail.ru Group и продолжить свое развитие в IT», – добавила директор образовательного направления Mail.ru Group Ольга Августан.

Задачи для финального тура олимпиады разрабатывались под руководством экспертов в области олимпиадного программирования: Михаила Мирзаянова, основателя Codeforces и Михаила Тихомирова, к.ф.-м.н., тренера Moscow Workshops и команд МФТИ.

«Технокубок» проходил на базе МФТИ и МГТУ им. Н.Э.Баумана в Москве, а также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Челябинске, Екатеринбурге, Воронеже, Красноярске и Казани. К соревнованию присоединились также школьники из шести стран: Армении, Азербайджана, Беларуси, Киргизии, Казахстана и Украины. Олимпиаду, как вне конкурса, так и «в зачет», написали школьники с текущей смены международного лагеря по подготовке к международной олимпиаде школьников по информатике  Moscow Workshops Juniors. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях