Адрес e-mail:

Объявлен конкурс алгоритмов по обнаружению объектов для беспилотного транспорта

Презентация беспилотного автомобиля «НКБ ВС» в МФТИ

С 7 по 11 октября в МФТИ прошла XXI международная научно-техническая конференция «Нейроинформатика-2019». На ней были подведены итоги конкурса научных работ молодых специалистов и анонсирован конкурс на лучшее решение задачи по обнаружению объектов на инфракрасных изображениях для беспилотного транспорта.

Конкурс организован компанией «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС). По его условиям команды должны создать эффективный алгоритм обнаружения объектов двух типов: «пешеход» и «транспортное средство» на инфракрасных изображениях. Изображения поступают с бортовой видеокамеры беспилотника, разработанного НКБ ВС. Наборы данных для тестирования и обучения алгоритмов подготовлены совместно с Центром когнитивного моделирования МФТИ.

Конкурс пройдет в два этапа. До 17 ноября можно пройти заочный этап, в котором будут отобраны 20 команд. Они примут участие в очном туре, который состоится в МФТИ 25 ноября в 18:00.

Победители очного этапа получат призы и будут приглашены на оплачиваемую стажировку в Центр когнитивного моделирования МФТИ, где займутся созданием систем компьютерного зрения и навигации для беспилотного транспорта.

Для участия командам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Конференция «Нейроинформатика-2019» организована Центром компетенций НТИ МФТИ по направлению «Искусственный интеллект» на базе МФТИ совместно с НИИСИ РАН, НИЯУ МИФИ, МАИ, ТРИНИТИ, Ассоциацией нейроинформатики и Российской ассоциацией искусственного интеллекта. В рамках конференции прошли пленарные и секционные заседания, стендовая сессия и школа-семинар «Современные проблемы нейроинформатики», которые затронули актуальные направления науки и техники, такие как искусственный интеллект, нейронные сети и когнитивные науки, нейронауки и интерфейс «мозг — компьютер», нейросетевые парадигмы и архитектуры, нейроморфные вычисления и глубокое обучение, прикладные нейросетевые системы, нейробиология и нейробионика, адаптивное поведение и эволюционное моделирование. Свои воркшопы на конференции провели компании NVidia, SingularityNET, Intel, IBM и Huawei.

По итогам конференции издан сборник трудов на русском языке, индексируемый в РИНЦ, избранные доклады на английском языке вошли в издание Advances in Neural Computation, Machine Learning, and Cognitive Research III (Studies in Computational Intelligence, 856) и проиндексированы в SCOPUS.

Презентации докладчиков, фотографии и видеоматериалы конференции размещены на сайте конференции.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях