Адрес e-mail:

Образовательный форум по физике олимпиады «Я – профессионал» завершился в МФТИ

23 апреля завершился образовательный форум по физике и мегасайенс, организованный нашим институтом для участников олимпиады студентов «Я — профессионал».

Программа образовательного форума была насыщена встречами с ведущими преподавателями и учеными МФТИ, которые прочли собравшимся лекции на самые актуальные темы современной физики. Участники форума имели возможность не только познакомиться с физикой МФТИ, но и продемонстрировать физтехам и своим коллегам презентации по собственным научным изысканиям. Для участия в стендовой секции были отобраны 9 участников форума, которые поделились идеями собственных научных проектов по физике, которыми они занимаются в своих вузах. Все докладчики получили высокие оценки преподавателей Физтеха.

Наиболее запоминающейся частью программы образовательного форума стали организованные для участников экскурсии на базовые предприятия МФТИ. Ребята посетили 12 научных центров, среди которых Объединённый институт ядерных исследований, Курчатовский институт, Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН и другие.

На церемонии закрытия форума выступил заместитель директора ЛФИ Артем Гец, который отметил высокий уровень подготовки студентов, их высокую мотивацию и желание заниматься наукой. Артем Викторович подчеркнул, что у всех влюбленных в физику есть возможность поступить в магистратуру МФТИ. 

«Обучение в магистратуре МФТИ подразумевает вовлечение студента в практическую работу по решению актуальных научных и инженерных задач в лабораториях наших партнеров-базовых организаций, а также вновь созданных лабораториях на кампусе МФТИ под руководством ведущих специалистов в своей области. К окончанию института студенты приобретают знания и навыки, которые дают возможность построить успешную карьеру ученого или стать профессионалами высочайшего уровня, работая "в индустрии". МФТИ дает не только хорошую академическую подготовку, но и является экосистемой, которая позволяет сформировать уникальную сеть контактов среди физтехов - однокурсников, выпускников и сотрудников базовых организаций - которая обеспечит мощную поддержку вашей карьере, вне зависимости от того, в какой области вы будете ее строить», — подчеркнул Артем Гец.

Завершившийся форум по физике и мегасайенс стал вторым в этом году образовательным мероприятием МФТИ, организованным в рамках олимпиады студентов «Я – профессионал»: неделей раньше на Физтехе собирались участники форума по математике и искусственному интеллекту. Результаты завершающего этапа олимпиады будут подведены до конца мая, а летом пройдет церемония награждения победителей. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях