Адрес e-mail:

Объединённая авиастроительная корпорация открывает базовую кафедру в МФТИ

Фото. Самолёт Superjet 100. Источник: пресс-центр ОАК

Кафедра ОАК открывается в Физтех-школе аэрокосмических технологий и будет вести подготовку технических специалистов для авиастроительной отрасли. Особый акцент будет делаться на проектное управление, управление операционной деятельностью и системный инжиниринг для работы на современных авиастроительных предприятиях.

Обучение студентов будет состоять из решений реальных задач российского авиастроения и вестись под руководством менторов из числа ведущих специалистов ОАК.

В числе направлений работы кафедры:

  • математическое моделирование для задач авиастроения;

  • цифровое производство;

  • интеллектуальные системы летательных аппаратов.

За время учёбы в магистратуре студенты изучат дисциплины по управлению наукоёмкими проектами, системному инжинирингу, управлению производством и другим актуальным вопросам. Выпускники кафедры получат знания и навыки инженеров нового поколения, способных комплексно сочетать исследовательскую, проектную и управленческую деятельность. Запуск магистерской программы планируется на осенний семестр 2018 года.

Подробнее узнать о направлениях разработок и проектах корпорации можно в ходе серии лекций, которые проведут эксперты ПАО «ОАК»:

  • 16 мая лекцию на тему «Цифровое производство и цифровые технологии в индустриальной модели ПАО «ОАК» проведёт Игорь Богуславский, заместитель технического директора Департамента развития индустриальной модели ПАО «ОАК»;

  • 23 мая состоится лекция советника генерального директора ПАО «Ил» Вячеслава Николенко на тему «Введение в системную инженерию».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях