Адрес e-mail:

О развитии сотрудничества договорились на рабочей встрече ректоры МФТИ и ЗабГУ

Рабочая встреча ректора МФТИ Дмитрия Ливанова и ректора Забайкальского государственного университета (г. Чита) Сергея Иванова прошла на Физтехе 13 апреля. На встрече были затронуты вопросы развития сотрудничества и реализации совместных проектов в области автономной энергетики, участие забайкальского университета во Всероссийском фестивале RuCode и планы ЗабГУ по новой программе Минобрнауки России «Приоритет 2030. Дальний Восток».

Забайкальский государственный университет на протяжении нескольких лет сотрудничает с МФТИ в рамках проекта по внедрению в региональных вузах эффективных моделей управления, а студенты ведущего университета Читы проходили практику в Центре мониторинга окружающей среды и экологии МФТИ. В ходе визита в Долгопрудный делегация ЗабГУ в составе ректора университета Сергея Иванова и проректора по организационным вопросам Андрея Симатова провела рабочие встречи с руководством МФТИ, а также посетила научные лаборатории института. 

Первый проректор МФТИ Елена Анохова, курирующая проект трансфера эффективных моделей управления в региональные вузы, отметила, что участие дальневосточного университета не только помогает развивать научные и академические связи, но и расширяет возможности МФТИ в апробировании результатов прикладных исследований. «Сегодня Забайкальский государственный университет выходит на конкурс правительственной программы “Приоритет-2030” по треку “Дальний Восток”, и мы надеемся, что университет получит поддержку своей стратегии развития, от чего выиграют ключевые стейкхолдеры региона и высшее образование в целом», — отметила Елена Анохова.

Напомним, что МФТИ является участником программы «Приоритет-2030» в треке «Исследовательское лидерство». 17 апреля МФТИ принимает на своей площадке ректоров дальневосточных вузов, участвующих в заявочной кампании программы «Приоритет-2030. Дальний Восток», которым будут продемонстрированы успешные практики, реализуемые на Физтехе в рамках программы развития.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях