Адрес e-mail:

О принятых решениях по дальнейшей работе Физтех-школы ЛФИ

В начале октября в ректорат МФТИ начали поступать обращения базовых кафедр Физтех-школы физики и исследований им. Ландау (Физтех-школы ЛФИ), а также студентов ФОПФ и ФПФЭ Физтех-школы ЛФИ. 

Стороны выдвигали порой противоречащие друг другу предложения, которые тем не менее сводились к необходимости корректировки ряда решений, касающихся Физтех-школы ЛФИ. 

Для урегулирования ситуации с учетом интересов как студентов, так и базовых организаций Физтех-школы ЛФИ было принято решение о проведении 10 октября собрания представителей всех базовых кафедр ЛФИ, дирекции ЛФИ и ректората МФТИ. По его итогам был принят ряд решений, о которых представитель ректората сообщил студентам в пятницу. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, 11 октября ректорат поддержал инициативу по сбору предложений о возможных путях нормализации ситуации, призвав все заинтересованные стороны к диалогу. В настоящее время от многих руководителей кафедр и образовательных программ Физтех-школы ЛФИ, студентов ФОПФ и ФПФЭ уже получены соответствующие предложения. 
 
Сегодня, 14 октября, состоялась встреча ректора Н. Н. Кудрявцева и руководства Физтех-школы ЛФИ с представителями студенческих организаций Физтех-школы ЛФИ, обеспокоенных сложившейся ситуацией. В. В. Киселев сообщил, что принял предложение ректора занять должность советника ректора по модернизации образовательных процессов. 

Во второй половине дня ректор Н. Н. Кудрявцев лично провел встречу со всеми собравшимися в главном корпусе студентами. Ректор отдельно остановился на вопросе, связанном с возможностью участия В. В. Киселева в руководстве Физтех-школой, подтвердив готовность рассмотреть этот вопрос. 

Кроме того, для решения вопроса в конструктивном русле собравшиеся согласились создать группу представителей из числа студентов для дальнейшего участия во всестороннем диалоге по нормализации ситуации. Администрация МФТИ находится в постоянном контакте с представителями студенчества, образовательных программ и базовых кафедр ЛФИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях