Адрес e-mail:

О мерах, предпринимаемых в МФТИ в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19

С 17 марта Московский физико-технический институт перешел на дистанционную форму обучения в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Отменены массовые мероприятия и репетиции, введен особый режим прохода в общежития МФТИ, временно закрыты большие читальные залы.

В общежитиях, профилактории, учебных и лабораторных корпусах производится регулярная профилактическая дезинфекция, уборка мест общего пользования (коридоры, туалеты, кухни и т. д.) с использованием средств санобработки, в корпусах и общежитиях размещены диспенсеры с антисептиком для рук. 

Студентам и сотрудникам, которые возвращаются из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией или контактировали с заболевшим COVID-19, предоставляются специально отведенные помещения для самоизоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия в Россию. Администрация МФТИ оперативно решает возникающие запросы со стороны студентов, перешедших на самоизоляцию. 

Мы просим всех студентов и сотрудников проявлять сознательность и оперативно сообщать о наличии симптомов вирусных заболеваний, а также о своих поездках за рубеж или контактах с теми, кто недавно выезжал за границу. Пожалуйста, не поддавайтесь панике, воздержитесь от распространения непроверенной информации и оказывайте взаимную поддержку, в том числе моральную. Помните, что от ваших действий зависит здоровье других студентов, преподавателей и сотрудников Физтеха. Будьте здоровы!

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, вы можете обратиться по телефону горячей линии МФТИ: +7 (909) 956-99-06 (с 09:00 до 21:00, есть WhatsApp) или в Telegram: t.me/socialdean

Напоминаем, что всем прибывающим из-за границы необходимо:

    1. Сообщить о своем прибытии

  • непосредственному руководителю своего структурного подразделения (для работающих) или в деканат (для обучающихся);
  • для жителей Москвы — в Мосгорздрав о прибытии по телефону +7 (495) 870-45-09;
  • для жителей Подмосковья, включая Долгопрудный и кампус МФТИ, — в Лобненский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области: +7 (495) 577-65-70;
  • в Единый консультационный центр Роспотребнадзора, бесплатный телефон по всей России: +7 (800) 555-49-43. 

    Если вам нужен больничный
    , вы и проживающие с вами можете оформить электронный больничный лист, позвонив по телефону горячей линии по коронавирусу в Подмосковье +7 (800) 550-50-30. Посещать больницу или поликлинику не надо! Больничный лист вам доставят на дом курьером.

    2. Самоизолироваться на 14 дней с момента возвращения в Россию, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

    3. При обнаружении симптомов ОРВИ сразу вызвать скорую помощь (по телефонам 03 или 112). Не приходите в поликлинику, ждите врача дома.

    4. Соблюдать нормы гигиены и правила использования масок.

Меры профилактики: 

  • используйте медицинские маски для защиты органов дыхания;

  • пейте только бутилированную воду, ешьте только термически обработанную пищу;

  • мойте руки перед едой и после посещения многолюдных мест; 

  • воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

  • ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;

  • дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях