Адрес e-mail:

Новый выпуск журнала «За науку»

Главная тема номера — искусственный интеллект, который основательно обосновался в нашей жизни, хотя идея создания ИИ возникла ещё в середине прошлого столетия. С каждым днём вопросов на тему ИИ становится всё больше, а ответы найти всё труднее. Что несёт нам появление нового члена в обществе? Чему придётся учиться людям, чтобы оставаться востребованными? Какой станет общепринятая этика после масштабного наступления ИИ? Мы поговорили с ведущими экспертами и попытались ответить на эти и многие другие вопросы. 

Приглашённым редактором этого номера стал Михаил Бурцев, руководитель лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ.

В весеннем выпуске также читайте: правила жизни сооснователя «СДС-Фудс» (эксклюзивного партнёра Ahmad Tea Ltd. в России) Сергея Дашкова, интервью с одним из первых выпускников МФТИ Леонидом Абрамовичем Вайнштейном, разбор оскароносного фильма «Форма воды», новости от учёных Физтеха, фоторепортаж из лаборатории искусственных квантовых систем МФТИ и многое другое.

Электронная версия журнала доступна по ссылке.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях