Адрес e-mail:

Новые разъяснения по вопросам частичной мобилизации

21 сентября 2022 г. было объявлено о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации. За прошедшую неделю произошло довольно много событий, но самое главное, — они породили огромное количество домыслов, трактовок, комментариев.

С момента основания Физтех вместе с базовыми организациями решает ключевые научно-технические задачи нашей страны и формирует облик будущих российских технологий. Физтех — это сообщество неравнодушных студентов, преподавателей, ученых и выпускников, которые всегда готовы помочь друг другу. Сохранение целостности этого сообщества и забота о нем — одна из ключевых задач нашего университета.

На заседании ректората в прошедший понедельник мы детально обсудили вопросы, связанные с частичной мобилизацией студентов, аспирантов и сотрудников МФТИ.

К настоящему моменту существенная часть вопросов по студентам снята: министерство выпустило разъяснение по данному вопросу, а мы, в свою очередь запустили работу горячей линии для наших ребят, обеспечиваем их необходимыми подтверждающими документами, справками.

Вопросы в отношении аспирантов и работников университета в настоящий момент находятся в проработке. Минобрнауки России совместно с комитетом по науке и высшему образованию Государственной Думы сейчас работают над нормативными актами, предусматривающими порядок освобождения от частичной мобилизации аспирантов и лиц с учеными степенями. Кроме того, совместно с Министерством науки и высшего образования, нашими базовыми предприятиями и партнерами мы прорабатываем возможность предоставления МФТИ соответствующего статуса, который позволит обеспечить условия для развития наших научных коллективов в сложившихся новых условиях.

Будем сообщать Вам обо всех изменениях, давать разъяснения при поступлении к нам достоверных сведений и информации о решениях по данному вопросу.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях