Адрес e-mail:

Новогоднее поздравление ректора МФТИ Дмитрия Ливанова

Провожая 2021 год, мне хочется поблагодарить каждого из вас за то, что ежедневно, ежечасно вы, несмотря ни на какие трудности и вызовы, продолжаете возвышать Физтех! Ваши энергия, неравнодушие, ответственность, талант и стойкость по праву восхищают мировое научное сообщество. 

Год 75-летия Московского физико-технического института во многом стал определяющим, знаковым. Мы стоим на пороге больших трансформаций, которые, я уверен, позитивно скажутся на развитии не только Физтеха, но и науки в целом.

В юбилейный год коллективу МФТИ удалось осуществить много очень амбициозных задумок. Мы стали одним из ключевых участников правительственной программы «Приоритет 2030». Под руководством нашего выпускника, лауреата Нобелевской премии Андрея Гейма открыт Центр перспективных методов мезофизики и нанотехнологий. В лаборатории искусственных квантовых систем МФТИ впервые в России создана квантовая интегральная схема на основе пяти сверхпроводниковых кубитов. Физтех провел Международный студенческий чемпионат по спортивному программированию ICPC. Наконец, сборная школьников по физике, которую готовят наши преподаватели, вновь победила на Международной олимпиаде. Мы сохранили лидерство в самых престижных мировых рейтингах, продолжаем работать над улучшением инфраструктуры и наращиванием технологических мощностей. Все это — лишь малая часть достижений за прошедший год.  

В наступающем году и в последующем десятилетии Физтех должен стать основной движущей силой страны в подготовке ученых и инженеров новой формации, в трансляции образования на стыке наук, технологий и IT-компетенций. Наша экосистема будет работать на опережение и позволит внедрять разработки в российскую и мировую экономику. Вместе с тем поступить на Физтех станет еще сложнее. Мы осознанно повысили минимальные проходные баллы, поскольку продолжаем традиции, заложенные отцами-основателями Физтеха, и набираем молодых людей, способных осилить сложнейшую программу, готовых взять высочайшую жизненную планку, бесстрашно и стойко принять все вызовы.

Я надеюсь, что работа каждого из нас будет направлена на приумножение авторитета Физтеха, на укрепление его позиций на международной арене, на взращивание профессионалов новой формации. 

Пусть в ваших семьях царит любовь и гармония, в лабораториях всегда будет место для научного рывка, а время на лекциях и семинарах всех наполняет вдохновением!

Поздравляю всех с новым 2022 годом! 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях