Адрес e-mail:

Новая магистерская программа «Телекоммуникационные системы беспроводной связи» открывается в МФТИ

Научно-исследовательский центр телекоммуникаций совместно с лабораторией радиофотоники МФТИ открывает новую магистерскую программу «Телекоммуникационные системы беспроводной связи». На программу приглашаются бакалавры и специалисты технических специальностей с высоким уровнем знаний в области физики, электродинамики, антенной и СВЧ-техники. Зачисление проходит на конкурсной основе.

Программа направлена на прикладную подготовку специалистов в области современных телекоммуникационных систем. Обучение ведется по двум направлениям — фундаментальному, где студенты будут проводить расчеты  антенных и волноведущих систем, и индустриальному, включающему проекты по современным системам коммуникации. Кроме того, студенты получат опыт работы на современном оборудовании, в безэховой камере, а также увидят полный цикл превращения новой научной идеи в итоговый прибор. Подробнее об одном из таких проектов — Физтех-Телеком — можно почитать в журнале «За науку».

Студенты новой магистерской программы смогут пройти стажировки в российских и зарубежных научных и коммерческих предприятиях, а также в профильных подразделениях МФТИ. Обучение на новой программе позволит проводить собственные исследования с использованием современных измерительных комплексов в области антенной техники, коммерческого программного обеспечения и вычислительных мощностей Центра обработки данных. Полученные результаты студенты смогут представить на всероссийских и международных конференциях, опубликовать в рецензируемых изданиях, а также принять участие в стажировках в России, Израиле, Германии, Франции, Финляндии и других странах.

«Наша новая программа “Телекоммуникационные системы беспроводной связи” не только даст будущим магистрам квалификацию в области современных систем связи, но и покажет, как именно устроен процесс создания таких систем. Им предстоит узнать, как бизнес ставит задачи ученым, а те совместно с коллегами-инженерами доводят свое решение до конечного продукта. В процессе обучения можно получить опыт работы по реальным проектам НИР и НИОКР, возможность официально трудоустроиться в дружественные подразделения и, конечно же, поработать руками и головой», — прокомментировал руководитель программы, ведущий научный сотрудник, доцент Дмитрий Филонов.

Обучение на программе бесплатное. Для студентов предусмотрена дополнительная стипендия в течение первых трех месяцев.

Подробная информация о программе представлена на сайте. Узнать больше об организаторах можно на страницах Научно-исследовательский центр телекоммуникаций, лаборатория радиофотоники МФТИ.

Заявки принимаются на сайте Приемной комиссии

По вопросам поступления и сотрудничества обращаться к Дмитрию Сергеевичу Филонову, зам. зав. кафедрой: +7-905-280-77-04, filonov.ds@mipt.ru.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях