Адрес e-mail:

Новая магистерская программа «Прикладное глубокое обучение» открывается в МФТИ

Центр образовательных программ ФБМФ совместно с компанией NVIDIA, одним из ведущих мировых разработчиков в области искусственного интеллекта, заявили о запуске новой магистерской программы по специализации «Прикладное глубокое обучение». К участию в программе приглашаются выпускники (бакалавры и специалисты) технических вузов с высоким уровнем знаний в математике, программировании и IT. Зачисление будет происходить на конкурсной основе. 

В рамках программы студенты будут работать над практическими задачами в одной из двух команд NVIDIA. В команде разговорного искусственного интеллекта идет работа над новыми моделями распознавания, синтеза речи, машинного перевода и обработки естественного языка, а команда Simulation Technology работает над нейросетевыми алгоритмами для 3D-анимации, симуляции, графики и генерации 2D/3D-контента. Помимо погружения в решение практических задач, студенты получат фундаментальную теоретическую подготовку в соответствии с учебным планом, ориентированным на наиболее актуальные запросы современной IT-индустрии.

Важным преимуществом программы является возможность получить бесценный опыт работы в международной команде высококлассных специалистов и профессионалов IT-индустрии. Студенты, обучающиеся на программе, получат доступ к оборудованию компании и широкому стеку технологий Deep Learning. Кроме того, результаты своих исследований они смогут опубликовать в ведущих международных научных журналах.

«Эволюция технологий искусственного интеллекта является одним из важнейших приоритетов национального развития. В условиях непрерывного роста этого направления возрастает значимость подготовки специалистов в области ИИ. Я очень рад, что NVIDIA , компания с мировым именем и высочайшими компетенциями в сфере IT-технологий, начинает реализацию магистратуры “Прикладное глубокое обучение” на базе МФТИ. Мы ждем на программе увлеченных и целеустремленных студентов, готовых решать самые сложные задачи в области искусственного интеллекта при поддержке лучших специалистов отрасли», — сказал ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

«NVIDIA находится в авангарде глобальных разработок в области Deep Learning. Наша совместная с МФТИ программа заточена на совмещение фундаментальной подготовки в области глубокого обучения с широкой практикой работы над конкретными прикладными задачами, — отметил Дмитрий Коробченко, старший руководитель направления технологий искусственного интеллекта. — Во время обучения студенты будут работать с инженерами-исследователями NVIDIA над интересными наукоемкими проектами с применением самых современных технологий. Мы надеемся, что участники этой программы смогут в дальнейшем продолжить передовые разработки в области искусственного интеллекта, присоединившись к команде NVIDIA». 

Обучение на программе осуществляется за счет индустриального партнера — компании NVIDIA. Для студентов предусмотрена стипендиальная программа. Прием документов ведется в рамках приемной кампании МФТИ. Оставить заявку на участие можно на странице программы магистратуры до 20 июля.

NVIDIA — американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и технологий ускоренных вычислений. Разработки NVIDIA получили широкое распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, который сегодня используется в самых разных областях, включая здравоохранение, финансы, транспорт, производство и не только. NVIDIA входит в число самых инновационных компаний мира (MIT Tech Review, Fast Company и другие). Подробнее — по ссылке: https://www.nvidia.ru/.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях