Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Студенты МФТИ получили уникальный онлайн-ресурс для взаимодействия с руководством вуза

Московский физико-технический институт первым среди российских вузов запустил специальную онлайн-систему обратной связи, призванную выстроить прозрачную и эффективную линию коммуникации между руководством, преподавателями и учебным сообществом. Автоматизированная система создана на российской технологической платформе «Довольный гражданин», разработанной компанией «Интеллектуальные социальные системы».

С помощью созданного ресурса студенты, абитуриенты и их родители, выпускники и сотрудники вуза могут направлять обращения в адрес руководства института, выдвигать инициативы, голосовать за предложения, выдвинутые студентами и администрацией, а также получать информацию по актуальным темам и вопросам в удобной и наглядной форме, находясь в любой точке мира.

«Система обратной связи МФТИ — это возможность высказать свое мнение для неравнодушных активных людей, связавших свою жизнь с МФТИ. Мы считаем важным условием развития института установление открытого диалога с сообществом вуза. Внедрение такого инструмента, как система обратной связи — это современный и эффективный подход к преодолению существующих проблем», — рассказывает проректор МФТИ по учебной и методической работе Дмитрий Зубцов.

«Проект для МФТИ мы разрабатывали таким образом, чтобы с одной стороны она помогала представителям сообщества вуза простым и удобным образом обратиться к администрации МФТИ со своими проблемами, вопросами и предложениями, а с другой, чтобы руководство института имело возможность автоматизировать внутренние рабочие процессы и повысить эффективность управления, опираясь на полученную информацию. Мы уверены, что наличие такой системы будет способствовать повышению конкурентоспособности института  среди ведущих мировых научно-образовательных центров»,  — добавляет, в свою очередь, основатель компании «Интеллектуальные социальные системы» Дмитрий Кох.

Московский физико-технический институт — один из ведущих российских технических вузов. МФТИ является одним из 15 университетов, входящих в проект 5–100 Министерства образования и науки РФ, направленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров.

Интеллектуальные социальные системы — компания, разрабатывающая системы обратной связи для эффективной коммуникации граждан с органами власти и коммерческими организациями, резидент инновационного центра «Сколково». Клиентами компании являются Федеральная служба по труду и занятости, Главное управление дорожного хозяйства Московской области, объединение предпринимателей «Клуб лидеров», российские вузы, коммерческие и общественные организации.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика