Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В фундамент нового корпуса МФТИ заложили послание потомкам

24 июля состоялась церемония заливки первого бетона в основание нового корпуса Московского физико-технического института, в котором разместится Инжиниринговый центр МФТИ по трудноизвлекаемым полезным ископаемым. В фундамент была заложена капсула с посланием потомкам. На церемонии присутствовали министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, ректор МФТИ Николай Кудрявцев, директор Инжинирингового центра Тимур Тавберидзе и другие официальные лица.

2_754.jpg
 
Новый корпус будет построен на территории главного кампуса Московского физико-технического института вблизи Главного корпуса. Завершить строительство планируется к концу 2016 года.
 
С короткой речью перед собравшимися выступил министр Дмитрий Ливанов: «МФТИ переживает фазу активного развития, когда меняется традиционная для Физтеха система образования. Раньше в Долгопрудном учились лишь младшие курсы, а старшекурсники большую часть времени проводили на базовых кафедрах, реализуя исследования. Сейчас здесь создается собственная мощная исследовательская инфраструктура, и нам нужно быстро построить несколько новых учебно-лабораторных корпусов и несколько общежитий, чтобы кампус в Долгопрудном стал полноценной удобной и комфортной площадкой для научной работы, жизни и досуга».
 
Ректор МФТИ Николай Кудрявцев добавил со своей стороны: «Сегодня состоялось знаковое для Физтеха событие: закладка нового инженерного корпуса, где будет реализован синтез высокой науки и практической работы.  Здесь будут работать наши выпускники и сотрудники, выполняя важнейшие для нашей страны задачи по разработке новых технологий в области добычи полезных ископаемых».
 
3_754.jpg

Также высказался директор Инжинирингового центра МФТИ по трудноизвлекаемым полезным ископаемым Тимур Тавберидзе: «Размещение центра на территории главного кампуса — это отличная возможность быстрого вовлечения магистрантов, аспирантов и штатных преподавателей МФТИ в нашу исследовательскую и проектную деятельность. Залогом нашего успеха является исторически сложившийся подход Физтеха к решению сложнейших системных проблем на стыке фундаментальной и прикладной науки в условиях технологических вызовов». 

Инжиниринговый центр (ИЦ) по трудноизвлекаемым полезным ископаемым МФТИ был создан в 2014 году в рамках правительственной программы «Развитие инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна». Деятельность Центра ориентирована на создание инженерных решений для нефтегазовой отрасли, добычи нефти и газа в сложных условиях, разработки рудных полезных ископаемых, тяжелой нефти и металлоносных полезных ископаемых, а также на работы в области инженерно-технического инжиниринга. В своей работе Центр будет тесно взаимодействовать с четырьмя факультетами МФТИ: факультетом аэрофизики и космических исследований, факультетом радиотехники и кибернетики, факультетом молекулярной и химической физики и факультетом физической и квантовой электроники.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика