Адрес e-mail:

Научно-популярная книга Андрея Райгородского вошла в шорт-лист премии «Просветитель»

КНМ_news.pngПрофессор математики из Университета Твенте Нелли Литвак и директор ФПМИ Андрей Райгородский в 2017 году выпустили книгу «Кому нужна математика?». За короткий период она успела стать бестселлером и вошла в шорт-лист премии «Просветитель», которая вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Финалистами в номинации «Естественные и точные науки» стали 4 книги, лауреат будет объявлен на торжественной церемонии награждения 16 ноября.


Книга «Кому нужна математика?» рассказывает о современных приложениях царицы наук и объясняет, почему без нее невозможно существование современного мира, каким мы его знаем.


Премия «Просветитель» была учреждена в 2008 году основателем и почетным президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия». Задача премии — поддержать русскоязычных ученых и научных журналистов, умеющих просто и увлекательно рассказать о новейших открытиях и исследованиях. Ежегодно на конкурс присылается более 150 книг, оргкомитет выбирает 25 работ лонг-листа в двух номинациях: «Гуманитарные науки» и «Естественные и точные науки». После чего независимое жюри определяет шорт-лист из 8 книг, а затем выбирает лауреатов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика