Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Начался конкурс работ на лучшую концепцию будущей орбитальной станции «МИР-2»

Консорциум «Космические технологии» объявил о начале публичного конкурса работ на лучшую концепцию будущей орбитальной станции «МИР-2», участие в котором могут принять специалисты из всех стран мира, однако в первую очередь приветствуется участие российских специалистов, студентов старших курсов, аспирантов, научных сотрудников и т.д.

Работы принимаются до 15 сентября 2016 года

1 октября 2016 года будут подведены итоги конкурса создания концепции станции «МИР-2», а победитель получит денежную премию в размере 2 000 долларов США и сможет принять личное участие в разработке проекта. 

Участникам конкурса предлагается создать концепцию пилотируемого орбитального комплекса «МИР-2» с соблюдением следующих условий и требований:

  1. Концепция должна содержать пояснительную записку – обоснование, почему данная концепция может быть реализована на практике;
  2. Работы изготавливаются и представляются на конкурс одновременно в двух видах: рабочий проект станции в виде альбома формата А3 объемом до 50 листов, а также в электронном виде на носителе, передаваемом жюри конкурса;
  3. Концепция включает внешний вид пилотируемой орбитальной станции с логотипом «МИР-2» и внутреннее устройство станции (блоки, модули различного назначения, технические помещения и т.д.);
  4. Концепция включает архитектурно-строительную часть (архитектура и конструкции — чертежи и технические данные для строительства) общие технические данные по проекту станции, разрезы и сечения, перемычки, вентиляционные каналы, планы перекрытий, основные детали и узлы, спецификации строительных материалов и т.д.;
  5. Концепция включает инженерный раздел: отопление, система жизнеобеспечения, система вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение, резервы, спецификации строительных материалов;
  6. Концепция должна соответствовать экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям, обеспечивать надёжность и безопасность станции, сооружений и инженерных коммуникаций.

Важно отметить, что предпочтение будет отдаваться концепциям, авторы которых предложат решения для создания искусственной гравитации на станции.

В качестве жюри выступят Наблюдательный совет консорциума «Космические технологии» и приглашённые эксперты специализированных институтов и учреждений, которые дадут свои оценки степени возможности реализации той или иной концепции.

Для участия в конкурсе необходимо связаться с представителями консорциума «Космические технологии», направив краткую информацию о себе на электронный адрес arkhipova@kosmotech.org, уточнить получение письма представителями консорциума можно по телефону + 7 495 968 30 44.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика