Адрес e-mail:

Началась регистрация на VI сезон Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

С 29 сентября по 15 ноября проходит регистрация на шестой сезон Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Соревнования пройдут по 73 различным направлениям – от журналистики до искусственного интеллекта. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Московский физико-технический институт по традиции является организатором 4-х направлений: «физика», «математика», «искусственный интеллект», «Физика и технологии уникальных научных установок класса “мегасайенс”»

Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта. Всего в организацию состязаний включено более 500 ведущих российских компаний, среди которых СберБанк, Трубная Металлургическая Компания, «Норникель», Банк ВТБ, Госкорпорация «Росатом», «Газпромбанк» (Акционерное общество), Альянс в сфере искусственного интеллекта, ПАО «Полюс», АО «Россельхозбанк», ОАО «РЖД», Яндекс и другие.

Олимпиада «Я – профессионал» включает в себя два этапа: отборочный и заключительный. Отборочный этап VI сезона пройдет с 18 ноября по 4 декабря 2022 года в режиме онлайн. Заключительный этап пройдет с февраля по апрель 2023 года. Задания для участников олимпиады составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Всего за пять лет на олимпиаду поступило более 2,6 млн регистраций от студентов российских вузов.

Также в 2023 году для самых мотивированных участников проекта пройдет 14 образовательных форумов. Форумы длятся от 3 до 5 дней и ориентированы на выход за границы учебной программы вузов. Лекции и мастер-классы для участников мероприятий проводят выдающиеся профессионалы, ученые и предприниматели.

Дипломанты VI сезона олимпиады будут определены в мае 2023 года. В зависимости от набранных баллов они делятся на призеров, победителей и медалистов. Все дипломанты получат призы: льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Сильнейшие участники олимпиады – бронзовые, серебряные и золотые медалисты – также получат денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях