Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Начала работу конференция «Квазилинейные уравнения, обратные задачи и их приложения»

2500-103.jpg

Роман Новиков

Сегодня состоялось открытие Международной конференции «Квазилинейные уравнения, обратные задачи и их приложения», которая продлится до 2 декабря.


Конференция посвящена современным математическим методам анализа распространения волн и неразрушающего зондирования. Рассматриваемые математические задачи возникают в рамках различных томографий (акустическая томография, томографии с использованием элементарных частиц, электромагнитные томографии), при анализе шумпетеровской динамики в моделях экономического роста, при анализе движения волн в общем и анализе динамики ударных волн в частности. Из всего вышеперечисленного можно заметить, что квазилинейные уравнения возникают в самых разных приложениях.


«Это мероприятие возникло на базе семинара, который проводился с 2009 года совместно с коллегами из Франции. Программа 5100 позволила собрать более представительную конференцию», —рассказывает Александр Шананин, декан ФУПМ. На конференцию приехали многие крупные учёные. Сегодняшнее заседание вёл академик Искандер Тайманов, один из ведущих специалистов в области геометрии, вариационного исчисления в целом, теории солитонов и её применений не только у нас в стране, но и в мире. В качестве пленарных докладчиков выступили такие учёные, как:

  • Сергей Кабанихин, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией математических задач геофизики Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН

  • Ян Буман, известный специалист по обратным задачам и томографии, Stockholm University, Sweden

  • Роман Новиков, глава отдела исследований в Ecole Polytechnique, France

  • Жан-Клод Саут, почётный профессор Université Paris-Sud, France.


Также принимают учёные из Англии, Португалии, Канады, Китая, Молдавии и Эстонии.


В рамках этой конференции организована школа для молодых учёных — молодёжная секция, по материалам которой будут отобраны и опубликованы статьи в четвёртом номере Трудов МФТИ. Участвуют студенты и аспиранты из МФТИ, МГУ, РУДН, Балтийского федерального университета им. Канта, есть представители из Германии и Франции.


Организаторы мероприятия: Московский физико-технический институт и Евразийская ассоциация по обратным задачам (EAIP).

Официальный сайт конференции.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика