Адрес e-mail:

На олимпиаду «The Open Doors» для абитуриентов магистратуры зарегистрировалось больше 33 тысяч человек

Завершилась регистрация на международную олимпиаду «The Open Doors: Russian Scholarship Project» для абитуриентов магистратуры, победителям и призерам которой  гарантировано бесплатное обучение в ведущих вузах России. МФТИ координирует профиль «Математика и искусственный интеллект» и впервые выступает как организатор совместно с ассоциацией «Глобальные университеты». 

Международная олимпиада «The Open Doors: Russian Scholarship Project» — первый проект привлечения талантливых иностранных абитуриентов магистратуры для обучения в российских вузах, охвативший почти все страны мира. В этом году на 11 профилей олимпиады зарегистрировались 33 369 человек из 190 стран мира. Это в 1,5 раза больше участников, чем в прошлом году. Результаты первого этапа будут объявлены 30 декабря, второй этап пройдет в январе 2020 года. Победители олимпиады будут известны 20 февраля 2020 года. Всего выделено более 300 квот на обучение. 

По словам проректора по международным программам и цифровым инновациям МФТИ Алексея Малеева, участие в олимпиаде — это не только возможность попробовать свои силы и посоревноваться с другими мотивированными студентами со всего мира, но также и шанс получить образование в России. «Я искренне рекомендую всем хотя бы какое-то время пожить за границей. Ничто так не расширяет кругозор, как опыт проживания в другой стране, а обучение в магистратуре — это прекрасный повод не только пожить в течение двух лет в другой культуре, познакомиться с традициями и выучить или усовершенствовать еще один язык, это еще и возможность получить качественное образование в лучших университетах России, многие из которых по ряду направлений на сегодняшний день — среди ведущих в мире, — отметил Алексей Малеев. — Уровень образования в России год от года повышается, появляется все больше программ на английском языке. Все это сегодня делает наших выпускников конкурентоспособными на рынке труда не только в нашей стране, но и по всему миру». 

Олимпиада проводится на русском и английском языках в два этапа, каждый из которых проходит в онлайн-формате. Первый этап — заполнение портфолио, второй — выполнение олимпиадных заданий. Все желающие должны установить на свой компьютер специальное программное обеспечение, которое позволит идентифицировать участника и обеспечить всестороннее наблюдение в течение периода выполнения заданий (3 часа).

За три года проведения интерес к олимпиаде значительно вырос: в 2019 году из стран дальнего зарубежья зарегистрировались 94% участников. Наибольший интерес к обучению в российских университетах проявляют представители стран Азии и Африки (88%), представители стран СНГ в этом году составили 6%, Америки — 3%, Европы, Австралии и Океании — по 1%. В 2019 году по результатам олимпиады в МФТИ было зачислено 22 иностранных студента.

Организатор «The Open Doors: Russian Scholarship Project» — ассоциация  «Глобальные университеты» в лице 21 участника Проекта «5-100» в рамках федерального проекта «Экспорт образования».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях