Адрес e-mail:

На квалификационном раунде Чемпионата мира по спортивному программированию установлен рекорд России

7 октября в Москве прошёл квалификационный раунд Чемпионата мира по спортивному программированию Moscow Programming Contest. В нём принял участие 1081 студент, это число стало рекордным по количеству соревнующихся и было зафиксировано в Книге рекордов России. Организаторами чемпионата выступили Центр развития ИТ-образования МФТИ и МГУ им. М. В. Ломоносова при поддержке Минкомсвязи, компаний Яндекс и Huawei.

«Больше тысячи участников отбора и рекорд России — это результат кооперации московского вузовского сообщества и энергии всех организаторов. Четвертьфинал и квалификационный тур Чемпионата мира по спортивному программированию — это площадки честной конкуренции, которая помогает сравнить уровень участников и выявить самых талантливых. ИТ-индустрия может черпать выдающихся программистов из числа ребят, поэтому мы приглашаем компании присмотреться к подобным соревнованиям», — рассказал основатель Moscow Workshops ICPC, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

Лучшие 90 команд прошли в четвертьфинал чемпионата и будут бороться за победу 20 октября на площадке Технопарка «Нагатино». Рекордное количество участников позволит получить повышенную квоту на количество команд в финале чемпионата Северо-Восточного европейского региона (Northern Eurasia Contests), где соревнуются команды из России и стран СНГ.

Два тура Moscow Programming Contest проходят по правилам чемпионата мира по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest). Все трое участников команды должны быть из одного вуза и знать один из языков программирования: C, C++, Java, Python или Kotlin. Чемпионат проводится на платформе Яндекс.Контест.

С подробными результатами соревнования можно ознакомиться по ссылке.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика