Адрес e-mail:

На Физтехе запускается курс «Наука в медиа» — лекции и практические занятия от журналистов крупнейших российских СМИ

С сентября по ноябрь 2016 года пресс-служба МФТИ организует на Физтехе курс «Наука в медиа». Журналисты из авторитетных российских изданий: N+1, Популярная механика, Коммерсант, РИА Новости, ТАСС, Вести, Форбс, Слон, Сноб, Афиша, Кот Шредингера и других — расскажут, как делать сложные научные открытия понятными и интересными широкой аудитории. Курс включает в себя лекции и практические занятия. Лучшие работы, созданные во время курса, будут опубликованы крупными изданиями.


Занятия будут проходить два раза в неделю, по вторникам и четвергам, и начнутся 13 сентября с лекции Андрея Коняева, главного редактора научно-популярного интернет-издания N+1, создателя Лентача и Образовача. Лекция пройдёт в 113 аудитории ГК, начало в 19:00. 


Курс проводится с долгосрочной целью продвижения научных достижений Физтеха и российской науки в медиа и вовлечения студентов в работу со СМИ. «За последний год МФТИ резко увеличил присутствие в российских и зарубежных СМИ и по медийности обогнал почти все вузы страны. Достаточно ввести в поисковике МФТИ или MIPT, чтобы увидеть, что новости о наших разработках регулярно публикуют крупнейшие новостные агентства и порталы, в том числе британские и американские, в авторитетных СМИ выходят наши колонки, аналитические статьи и специальные материалы, а учёные Физтеха активно комментируют мировую научную, экономическую и культурную повестку. Вся эта работа была бы невозможна без участия студентов-физтехов, — разносторонне талантливых ребят, которые не только сами разбираются в науке, но и успешно пробуют себя в её популяризации», — рассказывает руководитель направления по связям с общественностью МФТИ Елена Брандт. 


Сегодня на Физтехе в работу с медиа вовлечены более 20 студентов с разных курсов и факультетов. Курс «Наука в медиа» направлен на поиск новых талантов и улучшение качества работы уже имеющихся. «Мы уговорили журналистов, с которыми работаем, приехать на Физтех вживую, вдохновить ребят, показать им основы научной журналистики и популяризации науки через СМИ. Собрался очень достойный пул журналистов, каждого интересно послушать, и мы очень рассчитываем, что какое-то количество физтехов, прошедших курс, потом пополнят наши ряды», — надеется Елена. 


Курс предназначен для всех желающих, для участия необходима регистрация.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика