Адрес e-mail:

На Физтехе стартует инновационный курс «Компьютерной физики» для школьников

Открыт набор на годовой курс «Компьютерной физики» для учащихся 7–9 классов, направленный на комплексное изучение физики, математики, информатики и биологии через программирование на языке Python.

Образовательная программа позволит в том числе сформировать  востребованный навык в современном цифровом мире — умение ставить задачу и составлять алгоритм ее решения. Также она поможет провести предварительную профориентацию в научно-инженерных областях

Годовой курс включает в себя занятия по «Компьютерной физике», в рамках которых обучающиеся будут изучать программирование на языке Python. В данном блоке основное внимание уделяется созданию программных графических и анимационных моделей как наиболее доступных для восприятия школьниками, выполнению лабораторных работ по физике в среде смешанной реальности, моделированию и решению задач ЕГЭ и ОГЭ по программе 7–9 класса.

Во втором блоке курса, посвященном «Компьютерной биофизике», учащиеся будут рассматривать биологию и биофизику с применением математики и кибернетики, создадут программные модели биофизических процессов, выполнят лабораторные работы по изучению физиологии организма, получат рекомендации по соблюдению здорового образа жизни.  

Очные занятия  проходят в кампусе МФТИ в городе Долгопрудном, а также в Московском корпусе МФТИ. Преподаватель — Мансур Джумаев, врач-кибернетик, программист.

Необходима регистрация.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях