Адрес e-mail:

На Физтехе состоялось заседание Учёного совета

30 ноября прошло собрание Учёного совета, его открыл ректор МФТИ Николай Кудрявцев. В своём выступлении он рассказал об итогах заседания Наблюдательного совета МФТИ, которое состоялось 23 ноября. Основной повесткой стала реализация арктической программы, которая в этом году была запущена на Физтехе.


Директор по аналитике Дмитрий Зубцов выступил с сообщением об организации англоязычного бакалавриата в МФТИ. Планируется, что обучение будет вестись по трём направлениям: Computer Sceince, Biomedical Engineering и Aerospace Engineering. Как подчеркнул Дмитрий Зубцов, именно эти направления пользуются особой популярностью среди иностранных студентов: «Физтех известен во всём мире качеством нашего образования. В опубликованном на днях рейтинге Times Higher Education по физическим наукам, где МФТИ занял 48-ю строчку, по критерию “образование” мы находимся на 14 месте. Возможность получать наше образование на английском языке позволит привлечь сильных студентов со всего мира». Программа была одобрена Учёным советом. Запуск приёмной кампании запланирован на начало 2018 года, обучение также начнётся уже в следующем учебном году.


Также в рамках запланированной повестки с сообщением о подготовке проекта Коллективного договора выступил Николай Рудых, а об учреждении именной стипендии профессора А. В. Белякова рассказал проректор Артём Воронов.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика