Адрес e-mail:

На Физтехе прошла подготовка российской сборной к олимпиаде юниоров

С 25 по 30 ноября в МФТИ прошли установочные сборы российской команды, отбывающей на Международную естественнонаучную олимпиаду юниоров (IJSO), которая состоится с 4 по 11 декабря в Дохе, Катар. 

На олимпиаде юниоров три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. В первом туре участникам нужно ответить на 30 вопросов по естественным наукам, во-втором — решить несколько задач по каждому из трех предметов, а в экспериментальном — провести исследование, используя знания по физике, химии и биологии. В олимпиаде планируется участие команд из 70 стран мира. Состязаться будут школьники не старше 15 лет.

На сборах в МФТИ участники изучали физику, химию и биологию, в том числе прошли курс ботаники, биологии человека, генетику и неорганическую химию. По всем предметам выполняли лабораторные работы и проводили тренировочные эксперименты. «Почти все занятия прошли на Физтехе, но в августе нам предоставил свою площадку образовательный центр “Сириус”. Там же занимались с потенциальными кандидатами в сборную на олимпиаду 2020 года (школьниками из 7–8 классов), — рассказывает заведующий учебно-методической лабораторией МФТИ по работе с одаренными детьми Валерий Слободянин. — Настрой у ребят правильный. Уверен, что без медалей не вернемся».

Занятия проводили сотрудники Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми, преподаватели МФТИ и привлеченные специалисты. 

В российскую сборную попали финалисты всероссийской олимпиады школьников по физике и химии, а также участники заключительного этапа олимпиады им. Максвелла. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях