Адрес e-mail:

На Физтехе прошла конференция МКИ

12 апреля в Концертном зале МФТИ состоялась конференция студсовета МФТИ, в которой приняли участие инициативные студенты, члены МКИ, выпускники и ректор МФТИ Дмитрий Ливанов. 

В своем приветственном слове ректор отметил, что на Физтехе будет значительно расширяться система взаимодействия со студентами, необходимо вводить новые форматы каналов связи между администрацией и обучающимися, и конференция — один из них.

«Руководство и администрация вуза готовы к обсуждению всех без исключения вопросов, касающихся жизни Физтеха, и приоритет мы, безусловно, отдаем решению любых проблем студентов. Я считаю, что наши взаимоотношения основаны на доверии. Это предполагает в двустороннем порядке права и обязанности, а значит, крайне важно, чтобы обучающиеся ответственно относились к учебе и тем инициативам, которые они продвигают. В целом на Физтехе меньше эксцессов, чем в других вузах, в МФТИ сформирована комфортная атмосфера, тем не менее проблемы есть, их нужно выявлять и помогать решать не только с помощью административного ресурса, но и человеческим отношением. Нам надо помогать друг другу!» — сказал Дмитрий Ливанов. 

По словам председателя МКИ Клима Гольдштейна конференция — важное юридическое мероприятие, призванное придать статус студенческому совету.

Во время встречи представители МКИ отчитались о проделанной работе, рассказали о реализуемых инициативах и наметили планы на будущее. Один из самых актуальных вопросов — психологическая помощь студентам. За относительно короткий период времени удалось запустить ряд важных проектов по укреплению ментального здоровья физтехов. В частности, открыты терапевтические группы психологической помощи, увеличено количество психологов. Многие инициативы МФТИ переняли и другие ведущие вузы страны. 

В рамках конференции также прошел дискуссионный клуб выпускников, на котором студенты Физтеха прошлых лет поделились своим опытом активизма во время учебы. 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях