Адрес e-mail:

На Физтехе проходит пятая летняя школа по биоинформатике

Сто студентов, аспирантов и молодых специалистов со всей России и ближайшего зарубежья попробуют свои силы в биоинформатике — бурно развивающейся сфере науки, которая находится на стыке биологии, математики и информатики.


Шесть дней участники будут слушать лекции от ведущих учёных-биоинформатиков, выполнять практические задания на интенсивах и работать над научными проектами. Ключевая тема школы в этом году — интеллектуальный анализ данных и применение его методов в биоинформатике.


“Физтех активно развивает биомедицинское направление как в образовании, так и в прикладных и фундаментальных научных исследованиях. Приоритетный вопрос в этой области - интерпретация данных, полученных в результате изучения сложных биологических систем с помощью биоинформатики.

Это направление находится на стыке нескольких предметных областей, таких как математика, информатика, физика и химия, поэтому студенты школы имеют разный опыт - это и биологи, и математики и физики. 


Хотелось бы отметить, что для нас очень важны компетенции института биоинформатики, который является организатором Пятой летней школы. Им удалось привлечь преподавателей мирового класса, которые проведут не только учебные занятия для участников, но и будут решать вместе с ними конкретные научные задачи. Благодаря этому на Физтех приехали лучшие студенты со всей страны, которые смогут опробовать передовые методики анализа данных в сфере биоинформатики и познакомиться с исследованиями лабораторий МФТИ”, - отметил Игорь Попов, кандидат физ.-мат. наук, доцент, руководитель департамента молекулярной и биологической физики и заведующий лабораторией ионной и молекулярной физики МФТИ.


Работа над проектами пройдёт в формате двухдневного хакатона в междисциплинарных командах. Все участники будут заниматься реальными биоинформатическими задачами под руководством опытных кураторов. В завершение летней школы команды представят результаты перед экспертным жюри, которое выберет и наградит победителей.


Институт биоинформатики организует летнюю школу с 2013 года. В этом году она проходит на базе МФТИ при поддержке компаний JetBrains, Biocad и EPAM Systems

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика