Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Физтехе подписан трёхсторонний меморандум о Глобальном альянсе лабораторий

23 октября МФТИ, Физический институт им. Лебедева и Университет электрокоммуникаций (UEC, Токио, Япония) подписали меморандум о создании так называемого Global Alliance Laboratory  — Международного альянса лабораторий, который станет открытой площадкой для посещения института учёными, студентами и аспирантами со всего мира. 

В каждом институте создаётся интернациональная лаборатория, которая по сути является рабочим местом для приезжающих в институт зарубежных учёных и студентов, что будет давать возможность беспрепятственно участвовать в коллаборациях между тремя институтами, облегчит процесс обмена студентами и будет способствовать развитию совместных теоретических и практических разработок.


В руководящий комитет Альянса будут входить представители трёх институтов: проректор по научной работе МФТИ Тагир Аушев, директор Физического института им. Лебедева Николай Колачевский и президент по науке Национального университета электрокоммуникаций (Япония) Такаси Фукуда.


Подписание меморандума состоялось в рамках международного договора о сотрудничестве между Московским физико-техническим институтом и Университетом электрокоммуникаций (договор подписан ректором МФТИ Николаем Кудрявцевым и президентом УЭК Макото Катджитани 23 июля 2012 года) и стало завершающим этапом Третьего международного семинара МФТИ по современной атомной, молекулярной и оптической физике.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика