Адрес e-mail:

На Физтехе открылась школа по подготовке лидеров будущего

Известный предприниматель, выпускник МФТИ, участник списка Forbes Игорь Рыбаков основал на Физтехе школу, которая будет готовить бизнесменов будущего. 

Ключевая идея образовательных программ новой Школы Игоря Рыбакова заключается в развитии на Физтехе интегративной системы STEM-образования. В рамках этой концепции всемирно известная «Система Физтеха», основанная на сильной математической и инженерной подготовке, актуализируется и дополняется гуманитарной компонентой, дисциплинами по развитию предпринимательского мышления, проектным обучением, различными видами искусства и активности. При таком подходе происходит смена обычных форматов образования: внедряются новые методы и технологии обучения от экспертов, научных деятелей и практиков, авторитетных лидеров.

«Одна из главных вещей, которым я научился за четверть века в бизнесе, — любовь к трудностям и четкое понимание того, что настоящий серьезный успех возможен только там, где сталкиваются огромное желание и непреодолимые препятствия. Здесь на Физтехе я прошел именно такую школу, и теперь моя задача —  дать студентам МФТИ опыт первого успеха», — говорит основатель школы Игорь Рыбаков. 

В рамках пилотного образовательного курса Школы Игоря Рыбакова «Основы предпринимательства для лидеров будущего (Метод X10)» студентам МФТИ будут доступны лекции ведущих экспертов по современным трендам развития экономики и технологий, межкультурным коммуникациям, схематизации, деловые игры по командообразованию и поиску бизнес-идей, а также театральная мастерская и практики работы с телом.

Первый курс от Школы Игоря Рыбакова на Физтехе сможет пройти каждый студент МФТИ. В результате его прохождения студенты при поддержке наставников из выпускников Физтеха, бизнес-среды и окружения Игоря Рыбакова при его личном участии смогут раскрыть свои лидерские качества.

«Я считаю, крайне важно гармонично развивать на Физтехе три ключевых направления: науку, инженерию и предпринимательство. И если исторически МФТИ лидирует в области подготовки кадров для науки, развивает инженерное образование, то для развития гуманитарной и предпринимательской компоненты еще остается довольно много пространства. Поэтому особенно ценно, когда выпускники Физтеха возвращаются в стены родного института и привносят свой опыт для его развития. Так, как это делает сегодня Игорь Рыбаков», — прокомментировал ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Занятия будут проходить очно по средам в вечернее время в смарт-офисе SOK Рыбаков Тауэр. Студентам будет предоставлен доступ в закрытый Telegram-канал. Курс будет построен на сочетании практических и теоретических занятий. В конце каждый студент будет защищать свой проект перед инвесторами. Сайт проекта и регистрация на курс — по ссылке.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях