Адрес e-mail:

На ФБМФ завершился период учебных практик

DSC_0782.jpgПервокурскники факультета биологической и медицинской физики прошли учебную практику в Подмосковье. Исследования проводились по двум направлениям: биологическому и экологическому. Студенты собирали коллекции растений и беспозвоночных животных, слушали обзорные лекции и занимались камеральной обработкой полученных образцов.


В процессе практики студенты изучали разнообразие мхов, видовое многообразие лишайников и брюхоногих моллюсков, фауну рукокрылых в окрестностях Долгопрудного, флору озера Киово, флору верхового болота и многое другое. Студенты представили результаты своих исследований в виде докладов на отчётной конференции.


Выезд 8 октября был посвящен экологическим особенностям московского гидроузла и 80-летию Канала имени Москвы. Объектами изучения стали водные и околоводные макрофиты и орнитофауна. В процессе водной экскурсии на маломерных судах департамента молекулярной и биологической физики студенты проследовали до лагеря «Пестово». Возле лагеря находится уникальный для ближнего Подмосковья природный объект «Пестовское верховое болото», где участники экскурсии наблюдали цветущий багульник и плодоносящую клюкву. Этим выездом профессорско-преподавательский состав закончил программу полевых исследований «Года экологии России». Полученный материал будет обработан студентами в лабораториях МФТИ и станет основой для дальнейших исследований.


Помимо подмосковной биологической практики уже в третий раз прошла летняя беломорская биологическая практика ФБМФ. Она проводилась совместно с лаборатория молекулярной биологии и генной инженерии ФОПФ в виде экспедиции 1-3 курсов на остров Оленевский, Карелия. Студентам был прочитан курс «Основы полевой биофизики», в рамках которого велись научно-исследовательские работы. В настоящее время ведется обработка собранного биоматериала в лабораториях физтех-школы биологической и медицинской физики.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика