Адрес e-mail:

На ФАЛТ открыта вторая лаборатория проекта «IoT Академия Samsung»

7 декабря прошло торжественное открытие лаборатории проекта «IoT Академия Samsung», созданной компанией Samsung на Факультете аэромеханики и летательной техники МФТИ (ФАЛТ) при поддержке Института системного программирования РАН и Фонда целевого капитала МФТИ.

«IoT Академия Samsung» — долгосрочный образовательный проект компании Samsung по развитию цифровой экономики в России. Учебный курc академии построен на изучении реальных индустриальных кейсов по внедрению Интернета вещей (Internet of things — IoT). Samsung предоставляет для использования учебно-методические материалы, разработанные специалистами своего московского исследовательского центра. После окончания курса студенты смогут разработать собственные прототипы IoT-устройств.

«Мы ставим перед собой задачу совместить глубокую экспертизу в области ИТ, которой обладают такие наши партнеры, как Samsung и ИСП РАН, и наши компетенции в области разработки летательной техники для внедрения технологий Интернета вещей в авиационную промышленность. По этому пути уже идут такие гиганты, как Boeing, Airbus, General Electric, — мы хотим сделать это возможным на российских предприятиях. На базе этой IoT-лаборатории планируется и обучение студентов, и проектная деятельность школьников, и, в перспективе, научные исследования», — рассказал и.о. декана Факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института (ФАЛТ МФТИ) Максим Кудров.

«Интернет вещей (IoT) — одно из самых перспективных направлений ИТ, обладающее огромным потенциалом для применения практически во всех секторах экономики. Цель проекта „IoT Академия Samsung“ — создание центров компетенций в области Интернета вещей и интеллектуального анализа данных на базе ведущих вузов страны. Открытие второй по счету IoT-лаборатории в МФТИ и наше успешное сотрудничество с университетом начиная с пилотной стадии проекта подчеркивают важность данного направления и высокий уровень академической и исследовательской базы для подготовки профессионалов в этой отрасли», — прокомментировал Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти Samsung Electronics.

Проект «IoT Академия Samsung» был запущен в пилотном формате в 2017 году на базе МФТИ и МИРЭА. Осенью занятия по этой программе стартовали в 10 университетах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Томска, Казани и Якутска. В рамках образовательного проекта студенты смогут бесплатно получить практические знания и навыки в одной из наиболее востребованных сфер информационных технологий.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях