Адрес e-mail:

На базе МФТИ прошла подготовка российских школьников, завоевавших медали на Международном осеннем турнире по информатике

В Болгарии завершился XIII Международный осенний турнир по информатике (IATI 2021). Российские школьники завоевали пять золотых и три серебряные медали. Соревнования проходили в дистанционном формате. Команды были сформированы в рамках летних учебно-тренировочных сборов, проводимых на базе МФТИ, университета Иннополис и в образовательном центре «Сириус».

За два дня в каждой возрастной группе предлагалось решить шесть задач (два комплекта по три задачи) на одном из одобренных жюри языков программирования. Чаще всего участники выбирали C/C++.

Руководителем команды старшей возрастной группы выступил Андрей Станкевич, доцент факультета информационных технологий и программирования ИТМО. Заместителем руководителя стал Михаил Пядеркин — младший научный сотрудник лаборатории продвинутой комбинаторики и сетевых приложений Московского физико-технического института (национального исследовательского университета).

«Мы продолжаем давние дружеские творческие отношения с нашими коллегами из Болгарии. Так, первая международная олимпиада по информатике IOI прошла в городе Правец в 1989 году, а следующая в тогда еще советском Минске», — рассказал Алексей Малеев, руководитель тренерского штаба подготовки сборной РФ на международную олимпиаду по информатике.

Медали в старшей возрастной группе завоевали:

– Александр Бабин, Лицей № 7, г. Красноярск — золотая медаль;

– Фёдор Ромашов, Специализированный учебно-научный центр — Школа-интернат имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, г. Москва — золотая медаль;

– Александр Некрасов, Школа № 179, г. Москва — золотая медаль;

– Михаил Савватеев, Школа № 179, г. Москва — серебряная медаль.

В юниорской возрастной группе медали получили: 

– Владимир Герасиков, Физико-математический лицей № 31, г. Челябинск — золотая медаль;

– Дарья Грекова, Школа № 2007 ФМШ, г. Москва — золотая медаль;

– Ренат Каримов, Лицей имени Н. И. Лобачевского, г. Казань — серебряная медаль;

– Андрей Цой, Образовательный центр — гимназия № 6 «Горностай», г. Новосибирск — серебряная медаль.

Осенний турнир по информатике проводится с 2009 года и является этапом подготовки к Международной олимпиаде по информатике IOI. Российские школьники участвуют в соревновании с 2014 года.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях