Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда МФТИ выиграла Всероссийскую олимпиаду по теоретической механике

На прошлой неделе (1 - 5 ноября) в Казанском государственном университете состоялась Всероссийская студенческая олимпиада по теоретической механике. Первое место в командном зачете заняла сборная МФТИ в составе:
А. Бродский - 228 гр.
А. Фортунатов - 322 гр.
Р. Кучумов - 322 гр.

В личном зачете победил А. Бродский (44.5 балла из 50), второй результат показал А.Фортунатов (40.5). ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Р. Кучумов(33.5) занял шестое личное место, что позволило команде МФТИ финишировать первой с результатом (1 + 2 + 6 = 9). Вторая команда (Пермский государственный университет) по сумме мест набрала 64 балла. Отрыв от второго места не был бы столь существенным, если бы в последний момент не дисквалифицировали традиционно сильную команду НГУ (дело в том, что в команде оказался первокурсник, что, как оказалось, запрещено правилами - dura lex, sed lex)

Блестяще выступила и команда 1-го курса МФТИ в составе:
Е. Мозгунов - 522 гр.
Р. Ахунзянов - 524 гр.
П. Гусихин - 524 гр.
И. Гущин - 524 гр.

Первокурсники выступали вне зачета и только это не дало им вмешаться в распределение самых высоких мест. Ребята показали 1-й, 2-й, 7-й и 8-й результаты соответственно среди всех участников. Отчасти столь блестящее выступление первого курса объясняется тем, что задачи, предложенные участникам олимпиады все как одна решались школьными методами, но это не умаляет заслуг юных героев. МОЛОДЦЫ!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика