Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Золотая медаль имени Л.Д. Ландау

K1O8JRL9Поздравляем Герштейна Семена Соломоновича, профессора кафедры теоретической физики, академика РАН с присуждением ему Золотой медали имени Л.Д. Ландау за 2013 год.


Медаль присуждена за открытие закона «Сохранение векторного тока и аналогия между электромагнитными и слабыми взаимодействиями».
Золотая медаль имени Л.Д. Ландау присуждается Российской академией наук с 1993 года за выдающиеся результаты в области теоретической физики, включая физику ядра и элементарных частиц. Учреждена Постановлением Президиума РАН от 23 февраля 1993 года, вручается один раз в пять лет.
Первая медаль была вручена в 1998 году Беляеву Спартаку Тимофеевичу, академику РАН, за цикл работ по квантовой теории многих тел и применениям к теории сверхтекучести жидкого гелия и структуры атомных ядер. С.Т. Беляев, выпускник МФТИ, руководил кафедрой теоретической физики с 1978 по 1991 год.
В 2002 году медаль имени Л.Д. Ландау была присуждена академику РАН Окуню Льву Борисовичу за цикл работ по теории сильных и электрослабых взаимодействий, нарушению СР-инвариантности и свойствам вакуума. 2008 году медаль была присуждена Питаевскому Льву Борисовичу за выдающийся вклад в современную теоретическую физику, включая теорию Бозе-конденсации, уравнение Гросса-Питаевского и за большой вклад в написание новых и обновление ранее выходивших частей всемирно известного курса теоретической физики Ландау-Лифшица. 
Все лауреаты в различное время преподавали в МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика