Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Визит ректора MIT в МФТИ

1  

14 мая МФТИ посетил ректор Массачусетского технологического института (МТИ) профессор Рафаэль Райф с коллегами. Состоялось знакомство руководства МФТИ и МТИ – университетов, сходных по специализации и подходу к преподаванию.

После рассказа об МФТИ для наших гостей была проведена экскурсия по учебным лабораториям кафедры общей физики. Затем гости посетили научные лаборатории физметодов ФМБФ, лаборатория ЯМР высокого разрешения, научно-образовательный центр «Нанотехнологии», ресурсный центр для исследований в области информационных технологий. Были продемонстрированы возможности оборудования и особенности реализации учебного процесса с включением студентов в научную работу с его использованием.

 
2

Коллеги из МТИ отметили, что использование лабораторий такого класса с новым оборудованием не только в науке, но и в учебе, чрезвычайно важно и ведет к существенному повышению квалификации выпускников.

Встреча завершилась обсуждением перспектив совместных исследований и образовательных программ, в т.ч. в рамках программы развития НИУ МФТИ. Были оговорены основные направления сотрудничества: бионанофизика, физика и химия наноматериалов, информационно-телекоммуникационные технологии, управление инновационными проектами.

3

Руководство наших стран в настоящее время активно поддерживает совместные образовательные и научные проекты, что позволяет обеим сторонам с оптимизмом относиться к совместным начинаниям.

 

 

 

 

 

Фото Маргариты Чурусовой

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика