Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция «Современные тенденции развития микроэлектроники»

23 января 2013 года  в 14:00 в аудитории 119 ГК состоится лекция «Современные тенденции развития микроэлектроники» профессора Михаила Бакланова.
В лекции будет рассказано о современных направлениях развития микроэлектроники, роли моделирования при разработке и проектировании интегральных схем. Отдельное внимание будет уделено обзору состояния работ и последним результатам в области исследования и разработок low-k диэлектриков. Также будет представлен краткий рассказ об IMEC.
 
Михаил Бакланов в 1971 году закончил Новосибирский государственный университет. В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 1991 году – докторскую. С 2003 года работает в Interuniversity Microelectronics Centre (IMEC) в г. Левен, Бельгия. Является ведущим специалистов в области микроэлектроники. Им опубликовано более 500 работ, уровень цитирования которых более 3000, а его индекс Хирша составляет 26. В настоящее время является приглашенным профессором (visiting professor) МГУ им. М.В. Ломоносова и Бурятского государственного университета. Последние работы Михаила Бакланова посвящены диэлектрикам с низкой диэлектрической проницаемостью, которые применяются в системе межсоединений на кристаллах современных интегральных микросхем.
 
IMEC известный исследовательский центр в области микро- и наноэлектроники, штаб-квартира которого находится в г. Лёвен, Бельгия, а офисы располагаются также в Нидерландах, Тайване, США, Китае, Индии и Японии. Общая численность сотрудников – более 2000 человек.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика