Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Григоркевич Ульяна Николаевна (16 декабря 1992 года – 8 января 2013 года)

3

8 января 2013 года трагически погибла студентка 154 группы Григоркевич Ульяна Николаевна. Меньше месяца назад ей исполнилось 20 лет.

В 2011 году закончив с золотой медалью школу №148 в г. Челябинске,
Ульяна поступила в МФТИ, где стала душой студенческого коллектива. Её часто можно было встретить на стадионе или в команде КВН. Она активно участвовала в общественной жизни студентов факультета, рисовала, оформляла стенгазеты, и при этом успешно училась.

Трагедия случилась, как гром среди ясного неба. Смерть человека – всегда неожиданность независимо от возраста, но особенно горько, когда обрывается жизнь в самом начале пути, рушатся все мечты, планы, надежды… В зверских действиях убийцы не было никакого смысла, он не хотел грабить, он нанес свой роковой удар и убежал…

Все кто знал Ульяну сохранят в своем сердце память о милой, скромной, жизнерадостной девушке, талантливой студентке.

Ректорат, сотрудники и студенты МФТИ глубоко скорбят о трагической гибели Ульяны и выражают соболезнование ее семье и близким.

 

Прощание состоится 10 января 2013 г. в морге г. Лобня в 13 часов.
Желающие могут воспользоваться автобусом, который отправится от главного корпуса МФТИ в 12 часов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика