Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Трагическое происшествие в МФТИ

Вечером 8 января между Главным и Новым корпусами МФТИ на Ульяну Григоркевич, студентку 2 курса МФТИ, напал неизвестный мужчина и ранил ножом в живот. Ульяна была доставлена в Долгопрудненскую центральную больницу, однако врачам не удалось ее спасти.

По данным следствия, чудовищное преступление произошло около 17:40 на территории МФТИ. В настоящее время следователи и инициативные группы студентов разыскивают свидетелей этой трагедии. Одним из подозреваемых в убийстве, по мнению полиции, считается психически неуравновешенный 42-летний житель подмосковного Королева.

Ректорат, сотрудники и студенты МФТИ активно помогают полиции.

Просим всех студентов и сотрудников МФТИ соблюдать бдительность, обращать внимание на подозрительных людей на территории МФТИ и при необходимости сообщать о них по телефону 8-(495)-408-43-11 или на ближайший пост охраны.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика