Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выступление лектора Российского Квантового Центра, профессора Делфтского Университета Юлия Назарова на тему "Зачем нам квантовые игрушки?"

Сегодня в 202НК в 18:00 состоится выступление приглашенного лектора Российского Квантового Центра, профессора Делфтского Университета Юлия Назарова на тему "Зачем нам квантовые игрушки?"

Юлий Назаров окончил ФОПФ в 1982 году. Последние 15 лет он работает в Университете Делфта - старейшем и крупнейшем Университете Голландии. Первый в мире учебник по квантовому транспорту в наноструктурах, написанный Юлием Назаровым в соавторстве, был выпущен в прошлом году издательством "Cambridge University Press".

Его научные интересы включают теоретические исследования в области квантового транспорта, резонансное туннелирование и квантовые манипуляции, эффект Кондо и Латтинжера. Профессор Назаров - автор более 200 статей в области квантового транспорта и физики твердого тела.

Приходите, будет интересно!
???????????
RQC
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика