Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция Г. Ениколопова "Стволовые клеки мозга"

26 сентября, в среду, в 17:00 в 119 аудитории главного корпуса российско-американский нейробиолог, профессор знаменитой лаборатории Колд-Спринг Харбор , руководитель Лаборатории стволовых клеток мозга МФТИ (ФНБИК) Григорий Ениколопов в рамках "Фестиваля Науки" прочитает лекцию о стволовых клетках мозга - одном из крупнейших открытий нейробиологии последних лет. Будут затронуты такие вопросы как стволовые клетки взрослого мозга, рождение новых нейронов, память, эмоции, поведение.

Лекция будет носить научно-популярный характер и может быть интересна как студентам младших курсов, определяющихся с направлением будущей научной деятельности, так и любому, кто интересуется современной наукой.

 

Интервью с Григорием Николаевичем:

Lenta.ru: Мегамозг. Григорий Ениколопов о мегагрантах, мозге, российской науке и оптимизме 

STRF: Клетка для обложки. О том, для чего наука сближается с искусством.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика