Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция «Полупроводниковые гетероструктуры» Егоров Антон Юрьевич д.ф.-м.н., член-корреспондент РАН


23 мая 2012 года в 11:00
ауд. 119 (гл.корпус)
приглашаются все желающие

Егоров Антон Юрьевич – российский физик, заместитель руководителя Центра нанотехнологий Санкт-Петербургского академического университета – научно-образовательного центра нанотехнологий. В 2011 году защитил докторскую диссертацию на тему «Азотсодержащие полупроводниковые твердые растворы AIIIBV-N – новый материал оптоэлектроники», в декабре того же года избран членом-корреспондентом РАН.
Работы Антона Юрьевича связаны с экспериментальными исследованиями физических свойств новых полупроводниковых материалов, азотсодержащих твердых растворов GaAsN, InGaAsN, GaPN, GaAsPN, и композитных структур на их основе (гетероструктур), а также происходящих в них физических явлений, разработкой и исследованием технологических процессов получения этих полупроводниковых материалов и композитных структур на их основе, созданием и исследованием оригинальных полупроводниковых приборов, инжекционных лазеров на их основе.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика