Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Скончался Алехин Анатолий Павлович

25.03.2012 на 66-м году жизни скоропостижно скончался заведующий кафедрой общей химии МФТИ, доктор технических наук, профессор Анатолий Павлович Алехин. В течение многих лет А.П. Алехин являлся профессором базовой кафедры микроэлектроники ФФКЭ. Кафедру общей химии Анатолий Павлович возглавил в 2006 году и поставил перед собой задачу – поднять образовательно-научный уровень кафедры, совершенствовать учебный процесс с целью подготовки специалистов высшей квалификации в области физико-химических наук и технологий.

А.П. Алехин разработал оригинальный профессионально-ориентированный курс лекций по общей химии для студентов первого курса ФФКЭ и ФМБФ. Для магистров ФФКЭ им был создан актуальный курс лекций «Физико-химические основы микро- и наноэлектроники ».

А.П. Алехин обладал огромной научной интуицией, с 1970-х годов проводил пионерские исследования в области создания метода атомно-слоевого осаждения тонких пленок, который в настоящее время широко используется всеми ведущими мировыми компаниями в области микро- и наноэлектроники . Особенно велика роль Анатолия Павловича в развитии научно-исследовательской работы на кафедре общей химии МФТИ. Им были созданы и оснащены современным оборудованием новые лаборатории по созданию и исследовании атомно-слоевых структур физико-химическими методами. Полученные результаты соответствуют высшему мировому уровню.

В лице А.П. Алехина кафедра и институт потеряли выдающегося руководителя и ученого, нацеленного на движение вперед в решении актуальных учебных и научных задач. Сотрудники кафедры выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким Анатолия Павловича .

Светлая память о А.П. Алехине будет всегда в сердцах сотрудников кафедры.

Прощание состоится 28 марта в 10:00 в траурном зале при больнице №3 г. Зеленограда по адресу: Каштановая аллея, д.2, к.1. В 8:00 от МФТИ будет организован автобус.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика