Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Виктор Христенко заложил капсулу с посланием будущим поколениям в честь начала строительства нового биофармацевтического корпуса МФТИ

Проектируемое здание научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области «живых систем» — это 9 000 кв. м., где будут размещаться биологические и биоаналитические лаборатории, лаборатории тонкой органической химии, аналитические лаборатории, производство ГЛФ, аудиторно-лекционный сектор, биотехнологический опытно-учебный участок, офисные помещения, инновационный бизнес-инкубатор для наукоемких старт-апов. 

В церемонии также приняли участие замминистра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова, и представители Минобрнауки России. По окончании торжественного мероприятия Виктор Христенко провел заседание рабочей группы «Медицинская техника и фармацевтика» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.

 

Источник:   minpromtorg.gov.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика