Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Константин Новоселов избран членом Британской академии наук

По материалам ПОЛИТ.РУ и royalsociety.org

В Лондонском Королевском обществе, которое играет роль британской национальной академии наук, состоялись выборы новых членов академии. Этот статус получили 44 выдающихся ученых, теперь они смогут поставить слова FRS (Fellow of the Royal Society) после своего имени. Одним из избранных стал лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года за исследование графена, выпускник Физтеха Константин Новоселов. Его коллега по премии Андрей Гейм был избран в академию в 2007 году. Об этом сообщается на сайте Лондонского королевского общества и в блоге журнала Nature.

Выборы состоялись 19 мая, но новость о выборах появилась в СМИ, блогах и твиттерах только 20 мая. Стоит отметить, что Новоселов избран действительным членом, а не иностранным членом Лондонского королевского общества. Ни Гейм, ни Новоселов пока не являются членами РАН.

В британской «Таймс» отмечается, что Новоселов стал одним из самых молодых членов британской академии наук и что он одновременно является гражданином и России, и Великобритании.

В настоящее время британская академия наук насчитывает 1334 членов и 142 иностранных члена. Это старейшее научное общество в мире, оно было основано в 1660 году. 18 мая 2011 года Лондонское королевское общество было награждено премией Принца Астурийского (the Prince of Asturias Award for Communication and Humanities) за его вклад в дело обмена знаниями на благо человечества.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика