Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

14 марта в МФТИ состоится лекция известного физика, профессора университета Ульма Томмасо Каларко «Квантовая информация. Обработка и оптимальное управление» («Quantum Information. Processing and Optimal Control»)

Всемирно известный ученый расскажет о создании квантовых компьютеров - одной из самых инвестируемых областей науки. Лекция пройдет 14 марта в 119 ГК. Начало в 19.00.

Томассо Каларко является главным специалистом в Национальном Центре по исследованию конденсата Бозе-Энштейна в Тренто (Италия), совмещая эту позицию с исследовательской деятельностью на физическом факультете Гарварда, где входит в научную группу Михаила Лукина, и профессорской деятельностью в Университете Ульма.
Т. Каларко – член научного совета Международного центра квантовой оптики и квантовых технологий в Сколково, к открытию которого приурочена лекция. В центре скоро будет проводиться большой набор молодых ученых.

A3_Quantum_Info_2_copy

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика